AYAM/SEAFOOD Pilihan Editor

Resep kari Telur Puyuh

Sebagai makanan yang telah mendunia tak heran jika kari menjadi buruan para pecinta makanan khususnya kari, apalagi di Indonesia yang kaya akan rempah-rempah merupakan tempat yang istimewa untuk berburu kari. Nah apabila anda juga ingin membuat kari dengan cita rasa sesuai dengan kari yang asli,nak yuk langsung aja kita simak cara membuatnya..

Bahan :
  • 30 butir telur puyuh
  • 750 ml air, untuk merebus
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 200 gram buncis, potong serong
  • 4 buah cabai hijau besar, iris serong tipis
  • 800 ml santan dari satu butir kelapa
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm bawang goreng
Haluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah kriting
  • 4 cm kunyit
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt pala
  • 1/4 sdt jintan
  • 2 butir kemiri

 

Cara Membuat:
  1. Rebus telur puyuh dengan 750 ml air sampai matang. Angkat, dinginkan kupas kulitnya ,sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkkan Telur puyuh yang sudah dikupas kulitnya, aduk-aduk samapai berubah warna. Masukkan buncis dan cabai hijau, aduk samapi layu.
  3. Tambahkan 800 ml santan, gula, dan garam. Aduk perlahan agar santan tidak pecah. Masak dengan api kecil, samapi semua bahan matang angkat, sajikan sayur dengan taburan bawang goreng.

sumber: kuliner.ilmci.com

Related posts

Resep Omlete Telur Sosis Maknyus

hera wati

Resep Rendang Ampela Telur Puyuh

hera wati

Resep Ayam Teriyaki Ala Hokben

hera wati