Pilihan Editor RESEP KUE

Resep Roti Sobek Pepaya

Ternyata nggak cuma pisang aja lhoo,, yang suka di bikin kue, buah pepaya juga ternyata bisa di jadikan kue,dengan rasanya yang beda,nah kali ini cerobongasap.id akan membagikan resep cara membuat roti sobek pepaya,yuk langsung aja  kita simak cara pembuatannya..

Bahan A:

  • 300 gram pepaya matang, kupas

Bahan B:

  • 200 gram tepung terigu Cakra Kembar
  • 100 gram tepung terigu Segitiga Biru
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram susu bubuk
  • 3 sdt ragi instan

Bahan C:

  • 50 gram butter atau margarin

Isian (opsional):

  • Meises atau keju sesuai selera

Cara membuat:

  1. Haluskan pepaya.
  2. Masukkan bahan B ke dalam pepaya yang sudah dihaluskan dan aduk rata menggunakan spatula.
  3. Masukkan bahan C.
  4. Aduk sampai rata lalu diamkan sampai mengembang.
  5. Tutup dengan kain bersih yang sudah dibasahi air.
  6. Taburi adonan dengan tepung agar tak lengket.
  7. Kempeskan adonan dan timbang adonan.
  8. Isi dengan isian sesuai selera.
  9. Bulatkan adonan dan masukkan loyang.
  10. Diamkan lagi sampai adonan kembali mengembang sambil ditutup dengan kain basah.
  11. Panaskan oven dan panggang roti sampai matang.
  12. Setelah matang olesi dengan butter.
  13. Roti siap disajikan.

nah gimana, mudah kan cara pembuatanya, semoga brmanfaat..

 

sumber : vemale.com

Related posts

Resep Ungkepan Ati Ampela Ayam

hera wati

Resep Tumis Kerang Hijau Bumbu Saus Pedas

hera wati

Resep Membuat Pastel Sayur Gurih

hera wati