AYAM/SEAFOOD Pilihan Editor RESEP CEMILAN

Resep Telur Bihun Gulung Occe

Resep Bihun Telur

Cerobongasap.id-, Masih ingat kah makanan Telur Bihun Gulung, jajanan semasa Kecil? Ya telur bihun Gulung, jajanan ini dari dahulu sampai saat ini masih banyak yang mencari lho. Cemilan yang terbuat Cemilan yang terbuat dari bahan utama bihun dan telur sangat nikmat bila di santap saat masih hangat.

Telur bihun gulung memiliki rasa yang sangat unik,di samping rasa gurih dari adonan telur di kala sedang memakannya rasa bihun yang kenyal membuat  penikmat cemilan ini selalu ingin membelinya. Nah bagi bunda yang mau mebuat cemilan ini tak perlu jauh-jauh mencari di luar, kita buat sendri saja yuk langsung saja kita simak cara mebuatnya:

BACA JUGA:
Bahan-bahan
  • 1 bungkus bihun
  • 3 butir telur
  • 1 sdt gula
  • 1 sdm garam
  • 100 ml air
  • 1 sdt penyedap
  • 1 sdt minyak wijen
  • Tusuk sate 10 batang
  • Secukupnya minyak Sayur

 

Cara Membuat:
  1. Siapkan air mendidih untuk merendam bihun. Tunggu beberapa saat lalu tiriskan
  2. Siapkan 2 butir telur yg dikocok lepas, tambahkan air secukupnya, masukkan gula, garam, penyedap dan minya wijen lalu aduk sampai berbuih
  3. Masukkan adonan yg sdh dibuat ke dalam botol air mineral tertutup yg sdh dilubangin ujungnya sedikit, atau bisa menggunakan botol kecap. Ini digunakan untuk memudahkan membentuk sate gulung
  4. Siapkan minyak cukup banyak, lalu tuangkan bihun, tambahkan adonan telur dr botol tunggu sebentar, lalu gulungkan di lidi yg sudah disiapkan.
  5. Taraaa… sate gulung siap dihidangkan, dan disantap pakek saos sambal

 

nah gimana? mudah kan cara membuatnya.. selamat mencoba ya bunda..

Related posts

Resep Puding sari Kacang Tabur Keju

hera wati

Resep Membuat Salad Buah Mayo

hera wati

Resep Sate Usus

hera wati