AYAM/SEAFOOD Pilihan Editor RESEP CEMILAN

Resep Telur Puyuh Tepung Krispi

Telur Puyuh Goreng Tepung Krispi Renyah makanan satu ini bisa untuk jadi teman makan nasi atau hanya untuk cemilan di kala sedang menonton tv, nah yuk langsung aja di simak cara pembuatannya..

 

Bahan-bahan:
  • 20 butir telur puyuh (secukupnya)
  • 3 sdm tepung bumbu serbaguna
  • 3 sdm tepung beras
  • 1 butir telur ayam
  • air secukupnya

 

Bumbu:
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Kukus atau rebus telur puyuh hingga matang dan kupas. Sisihkan.
  2. Campur adonan tepung dan telur dengan air secukupnya dan satukan dengan bumbu halus.
  3. Celupkan telur ke dalam adonan dan goreng hingga matang kecokelatan.

 

sumber: vemale.com

Related posts

Resep Sambal Lado Uwok

hera wati

Resep Omlete Telur Sosis Maknyus

hera wati

Resep Membuat Serundeng Kelapa

hera wati