Pilihan Editor TTS DAPUR

Tips Supaya Daun Ketupat Tetap Segar dan Bagus

Tips Supaya Daun Ketupat Tetap Segar dan Bagus

Cerobongasap.id-, Tips Supaya Daun Ketupat Tetap Segar dan Bagus. Ketupat adalah makanan khas tradsi hari- hari besar seperti hari Idul fitri, Hari idul adha dan hari besar-besar lainnya. Kulit ketupat banyak dijual di pasar tradisional. pasar tradisional. Kadang dalam memilih daun yang di jadikan pembungkus merupakan satu hal yang sangat penting.

Bagaimana memilih kulit ketupat yang bagus? Yuk langsung saja kita smak.

BACA JUGA:

 

Kulit ketupat bisa dibuat sendiri dengan cara menganyam daun kelapa muda atau janur menjadi bentuk yang diinginkan, contohnya bentuk ketupat  ayam jago, dan ketupat mini.

  1. Pilih kulit ketupat yang berukuran sama besarnya.
  2. Pilih warna janur yang kuning terang dan bersih. Jangan memilih yang kehijauan karena aromanya kurang wangi.
  3. Jika membeli dan buat ketupat per 10 buah agar mudah untuk memasak dan menghitungnya.
  4. Pilih yang beranyaman rapi, rapat dengan lebar janur yang sama agar bentuk ketupat nantinya bagus dan tidak mudah bocor.
  5. Sebelum dipakai, rendam kulit ketupat dalam air dingin yang bersih agar debu, getah dan kotoran yang melekat larut dalam air.

 

 

Nah itulah beberapa tips untuk membantu kulit ketupat agar teap segar.

Related posts

Resep Omlete Telur Sosis Maknyus

hera wati

Tips Memilih Oncom Berkualitas

hera wati

Resep Buntil Daun Singkong Gurih

hera wati